Корзина: 0   0 Доступно к заказу: 20 кг

 Меню
777 - звонок с таксофона зонателеком

Новости

Разрешенные к передаче товары

Получение осуждённым посылок, передач и бандеролей

Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей:

    женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, - без ограничения количества;
    мужчинам - в количестве, установленном статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса.

Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.

Получение посылок, передач и бандеролей (в год)

Исправительные колонии общего режима

  • Обычные условия содержания: 6 посылок (передач) и 6 бандеролей
  • Облегченные условия содержания: 12 посылок (передач) и 12 бандеролей
  • Строгие условия содержания: 3 посылки (передачи) и 3 бандероли

Исправительные колонии строгого режима

  • Обычные условия содержания: 4 посылки (передачи) и 4 бандероли
  • Облегченные условия содержания: 6 посылок (передач) и 6 бандеролей
  • Строгие условия содержания: 2 посылки (передачи) и 2 бандероли

Исправительные колонии особого режима

  • Обычные условия содержания: 3 посылки (передачи) и 3 бандероли
  • Облегченные условия содержания: 4 посылки (передачи) и 4 бандероли
  • Строгие условия содержания: 1 посылка (передача) и 1 бандероль

Колонии-поселения

  • без ограничений

Осужденные женщины

  • без ограничений

Воспитательные колонии

  • без ограничений

Кроме того, в соответствии со ст.113 УИК РФ, за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденному может быть предоставлено право получения дополнительной посылки (передачи). Количество поощрительных посылок (передач) не может превышать 4 в год. Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением.

Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 Уголовно-исполнительного Кодекса (см. таблицу). Они направляются в медицинскую часть исправительного учреждения для лечения соответствующих осужденных.

Посылки, передачи и бандероли подвергаются досмотру. Порядок получения осужденными посылок, передач и бандеролей и порядок их досмотра определяются Министерством юстиции Российской Федерации. С разрешения администрации исправительного учреждения осужденные могут отправлять посылки и бандероли (ст. 90 УИК РФ).

Разработан новый перечень продуктов питания, которые запрещается передавать в посылках осужденным Кировской области

В целях недопущения заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии среди спецконтингента, во исполнение требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» разработан новый ассортиментный перечень скоропортящихся продуктов питания, которые запрещается получать в посылках, бандеролях, передачах лицам, содержащимся в учреждениях УФСИН России по Кировской области.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

  1. Продукты, требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыбу и др).
  2. Продукты домашнего приготовления, консервирования.
  3. Мясная продукция:
    • 3.1.Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса говядины, свинины, баранины (козлятины), кроликов, мяса птицы, субпродуктов. Блюда, приготовленные на предприятиях общественного питания – котлеты и др., пельмени, чебуреки, пироги, пиццы, блинчики мясные.
    • 3.2. Паштеты из мяса, птицы, субпродуктов.
    • 3.3. Желированные продукты – зельцы, студни, холодцы.
    • 3.3. Колбасные изделия – колбасы вареные, сосиски, сардельки, окорока, ветчина, мясные рулеты, бекон, колбасы ливерные, кровяные. Кроме колбас сырокопченых, варено-копченых (с мая по сентябрь – только сырокопченые).
    • 3.4. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные.
  4. Яйца – сырые и вареные.
  5. Рыбная продукция и морепродукты:
    • 5.1. Кулинарные изделия – рыба всех наименований жаренная, печеная. отварная, вяленная, фаршированная, раки и креветки вареные и др., салаты из рыбы и морепродуктов.
    • 5.2. Пресервы рыбные, масло селедочное, икорное, пасты рыбные.
    • 5.3. Изделия структурированные – крабовые палочки, соломка и др.
  6. Молоко и кисломолочные продукты:
    • 6.1. Молоко пастеризованное, молоко топленое, сливки, кефир, ряженка, йогурты, кумыс.
    • 6.2. Сметана, творог и все продукты на их основе.
    • 6.3. Сыр домашний, сыры сливочные, сыры мягкие и рассольные без созревания, масло сырное. Кроме твердых и полутвердых сычужных сыров (швейцарский, голландский, костромской, пошехонский, угличский, российский, ярославский. буковинский, латвийский, пикантный, чеддер и др.).
  7. Овощные продукты:
    • 7.1. Зелень (петрушка, укроп, салат и др.)
    • 7.2. Свежие огурцы, помидоры, капуста свежая, морковь, свекла, редис, редька.
    • 7.3. Все виды салатов, винегретов, отварных овощей.
    • 7.4. Полуфабрикаты из овощей и зелени.
  8. Фрукты : слива, вишня, черешня, виноград.
  9. Кондитерские изделия:
    • 9.1. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые, расстегаи, беляши, пирожки столовые с повидлом, печенье с фруктовыми и другими начинками.
    • 9.2. Торты и пирожные, рулеты бисквитные, сливки взбитые, желе, муссы.
    • 9.3. Квасы, вырабатываемые промышленностью.

Примечание:

  1. Пищевые продукты должны быть промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя, поставщика, с указанием срока годности.
  2. Запрещено принимать продукты, дату изготовления которых установить не представляется возможным.
  3. Запрещено принимать консервы, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформацию, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение).
  4. Запрещено принимать овощи и фрукты загнившие, испорченные, с нарушением целостности кожуры.
  5. Запрещено принимать ягоды свежие, бахчевые культуры, бананы.
  6. Запрещено принимать пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) и подлежащих хранению при низких температурах (4 +/– 2 °С).

Авторизация